プライバシーポリシー

「一般社団法人SDGs 市⺠社会ネットワーク(以下SDGs Japan)」では、「個人情報保護法」等の個人情報保護に関わる諸法令を遵守し、本ネットワークが保有する全ての個人情報(氏名、生年月日等、個人を特定しうる情報の全て)を適切に保護・ 管理するため、以下の方針を遵守します。本方針は、SDGs Japan運営に係る全ての関係者に適用されます。

1.個人情報の取得

SDGs Japanの運営にあたって個人情報を取得する際は、ご本人の同意に基づき、適法かつ公正な手段を用い、適切な範囲内で行います。なお、「SDGs 市⺠社会ネットワーク」が個人情報をご提供いただくのは、次のような場合があります。
(1)SDGs Japanへのご入会(会員登録情報のご提供)、ご協力・ご寄付など
(2)SDGs Japanへのお問合せ・ご協力・ご寄付等
(3)SDGs Japanが提供する各種資料・ツールキット等の閲覧・請求・ダウンロード
(4)SDGs Japanが関わる各種セミナー、イベント、アクション等へのご参加・お申込・お問合せ
(5)SDGs Japanに関わるご案内やニュースメール等の配信・送付等

2.個人情報の利用目的

SDGs Japanの運営にあたって得られる個人情報は、SDGs Japanの活動に関わる範囲内で、次のような目的のために適正に取り扱います。
(1)SDGs Japan運営に係る会員登録情報、ご協力・ご寄付の申し出等の管理、会計等の業務のため。
(2)SDGs Japanに関するお問合せへの回答や照会等の連絡を行うため。
(3)SDGs Japanからのニュースメール等の情報配信、ご案内状・お礼状等の送付のため。 
(4)ご本人の同意に基づき一般に開示された情報
(SDGs Japanに関わる活動写真等)を用いた報告等の実施のため。
(5)SDGs Japanの活動に関して、個人情報を特定しない形に処理した統計情報の集計・分析・開示のため。

3.個人情報の第三者への提供

SDGs Japanでは、個人が自己情報を管理できる権利を最大限保障するという立場から、ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示・提供することは原則として行いません。ただし、上記2に掲げる利用目的を達成するために必要な範囲内で、業務提携先・委託先に限定して提供する場合があります。その場合は、個人情報の保護が適切に行われている組織・業者を選定し、個人情報保護の契約を締結する等の方法により、業務提携先・委託先に対して、個人情報の厳重な管理を求めます。

4.個人情報の管理と保護

SDGs Japanでは、個人情報の漏洩、破壊、改ざん等を防止するため、以下の安全対策を講じます。
(1)情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。
(2)情報の登録、参照、変更、削除等の実施者および管理責任者を特定します。
(3)適切なセキュリティ対策および情報へのアクセス制限を行い、その保護に努めます。
(4)情報を破棄する場合には、適切な方法を用いて行います。

5.個人情報の開示・修正・削除等

SDGs Japanが取得した個人情報に関して、ご本人より開示、修正、削除、利用停止等のご要望があった場合は、これに速やかに対応いたします。

6.法令等の遵守および個人情報管理体制の継続的改善

SDGs Japanでは、個人情報の保護に関わる諸法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の保護・管理体制を適切に見直し、改善を継続的に行ってまいります。なお、本プライバシー・ポリシーの内容に改定があった場合には、SDGs Japanのホームページにてお知らせいたします。

7.個人情報の取扱いに関するお問合せ

一般社団法人SDGs市民社会ネットワーク事務局
〒102-0072千代田区飯田橋1-7-10 山京ビル本館604
 TEL:03-5357-1773 FAX:03-5357-1774 E-MAIL:office@sdgs-japan.net

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

​Copyright © SDGs市民社会ネットワーク All rights reserved.